Лениногорские вести

Правозащитники выявили десятикратный рост случаев ограничения свободы в интернете в Татарстане

Правозащитники заявили о десятикратном росте случаев ограничения свободы интернета в Татарстане - с 12 до 146. Соответствующее исследование Свобода интернета-2014» опубликовала Ассоциация пользователей интернета, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. «Столь значительное» изменение места республики в рейтинге авторы исследования объясняют тем, что в декабре прокуратура Татарстана отчиталась о блокировке 131 сайта,...

Правозащитники заявили о десятикратном росте случаев ограничения свободы интернета в Татарстане - с 12 до 146.

Соответствующее исследование Свобода интернета-2014» опубликовала Ассоциация пользователей интернета, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

«Столь значительное» изменение места республики в рейтинге авторы исследования объясняют тем, что в декабре прокуратура Татарстана отчиталась о блокировке 131 сайта, где размещалась информация о круглосуточной доставке на дом алкогольных напитков. Среди остальных случаев, следует из доклада, есть уголовные преследования интернет-пользователей, факты административного давления и цензуры.

В рейтинге регионов по ограничению интернета республика оказалась на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Местные наблюдатели не склонны считать, что ситуация в Татарстане «резко выделяется» по сравнению с другими субъектами. Они полагают, что нужно учитывать не только количество ограничений, но и их «качество».

Как следует из доклада, свободу в интернете по России стали ограничивать в 1,5 раза чаще. За 2014 год был зафиксирован 2951 случай ограничения свободы интернета в России, в то время как в 2013 году таких фактов было 1832.

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: