Лениногорские вести

ПРАЗДНИК СПОРТА ДЛЯ ВСЕХ

На стадионе «Юность» прошел праздник спорта под девизами: «Спорт - это здоровье», «Я за здоровый образ жизни». Так лениногорцы провели День физкультурника.

С утра на стадионе звучала музыка, все радостные, с улыбками на лице шли на праздник. В этом году он прошел масштабно. Перед торжественной частью спортивные школы и учреждения участвовали в парадном шествии. Всех участников и гостей приветствовал глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов. Он отметил успехи спортсменов на разных соревнованиях, а также акцентировал внимание на том, что все больше людей стали заниматься спортом.

Так оно и есть. Я живу возле стадиона и по вечерам в хорошую погоду на нем кипит жизнь. Парни играют в футбол, на другой площадке играют в баскетбол, некоторые занимаются йогой, бегают вокруг стадиона, велосипедисты нарезают круги. Наблюдая такую активность и сам начинаешь делать зарядку, физические упражнения.

Лениногорск является лидером по спорту. Так с 2013 года при помощи Президента Татарстана Рустама Минниханова в районах республики начался проект постройки спортивных площадок. За эти годы в нашем районе построено 16 площадок, в этом году завершатся еще три.

В торжественной обстановке были отмечены спортсмены и их руководители, которые достигли больших результатов. Им вручили благодарственные письма Министерства спорта РТ, Исполнительного комитета, Управления по делам молодежи, спорта и туризма . Мальчики и девочки, занимающиеся разными видами спорта, были очень рады. Ученица 10 класса Маргарита Иксанова с 6 лет занимается художественной гимнастикой.

«На сегодняшний день я занимаюсь в спортивной школе № 1. Получила звание кандидата в мастера спорта. Тренеры - Анна Гамзанова и Лидия Прокопьева. Мои достижения - их заслуга, они очень хорошо меня обучают. Гимнастика - моя жизнь. Я хорошо учусь, занятия спортом этому не мешают. Сегодня мне вручили грамоту, я очень рада», - говорит юная спортсменка.

В этот день впервые прошли соревнования по гироскутеру. Сильнейшим вручили призы.

Также на стадионе были и те, кто сдавал нормы ГТО. На зеленой траве стадиона в сторонке, под мелодичную музыку собрались желающие заняться йогой. Занимающиеся скандинавской ходьбой тоже пришли со своими палками. Так прошел первый летний фестиваль. Зимой тоже провели такой фестиваль. Прошли соревнования по кроссфиту. Он вбирает в себя несколько видов спорта, друг друга сменяют физические упражнения.

Возможно, людям, живущим поблизости, в этот день музыка со стадиона немного мешала -  это был фестиваль автозвука.

По словам специалиста Управления по делам молодежи, спорту и туризму Алии Ахметовой, в нынешнюю программу праздника были включены упражнения для всех возрастных категорий.

«Как видите, праздник прошел масштабно. В нем участвовали все желающие - и дети, и взрослые», - отметила она.

 

 

Розалия МУСТАФИНА.

Фото: Розалия мустафина 

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: