Лениногорские вести

Празднование в честь обретения мощей преподобного Иова Почаевского

Церковь в этот день вспоминает праведную Анну Пророчицу и преподобного Савву Крыпецкого, а также иеромонаха Моисея Мурина. Савву на Руси сначала знали как Псковского. Святой долго в Снетогорском монастыре, но неизвестно, откуда он туда прибыл. Затем он решил поселиться на холме на Крыпецком урочище. Построив небольшую церквушку во имя апостола...

Церковь в этот день вспоминает праведную Анну Пророчицу и преподобного Савву Крыпецкого, а также иеромонаха Моисея Мурина.

Савву на Руси сначала знали как Псковского. Святой долго в Снетогорском монастыре, но неизвестно, откуда он туда прибыл. Затем он решил поселиться на холме на Крыпецком урочище.

Построив небольшую церквушку во имя апостола Иоанна Богослова, все дни проводил, молясь и постясь. Питался тем, что мог вырастить, да ягодами и кореньями. Спустя время сподвижники уговорили Савву основать монастырь.

Преподобный прославился творением чудес как при жизни, так и после смерти: мощи святого помогли избавиться как от телесных, так и от душевных недугов.

http://c-ib.ru/else/90392.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017