Лениногорские вести

Предметы, которые нельзя вешать на ёлку, если не хотите беды в новом году

Новогодние праздники совсем скоро. Витрины многих магазин уже украшают новогодние красавицы. Скоро и в домах людей будут наряжаться праздничные деревья. Но выбирая декоративные элементы, следует внимательно к ним присмотреться. Есть предметы, которые способны привлечь несчастья в новом году. Узнайте, какие предметы нельзя вешать на ёлку.

Виноградная гроздь на новогодней ёлке к слезам
Многие производители игрушек предлагают в качестве декора виноградную гроздь. Смотрится она, конечно, странно на новогоднем дереве, но встречаются любители и таких украшений. Эзотерики рекомендуют отказаться от таких игрушек. Виноград в этом случае станет символом слёз. Вы же не хотите плакать весь следующий год?

Разбитые игрушки к потерям
Трещина на новогодней игрушке — повод от неё избавиться. Даже если перед вами винтажная вещица, лучше от неё отказаться, если она разбитая. Стекло с трещинами всегда привлекает неприятности и беды. Если вы не желаете потерь в новом году, то внимательно рассматривайте ёлочные игрушки перед тем, как повесить их на дерево.

Игрушки в виде кошки
Не забываем, что хозяйкой нового года будет Крыса. Она не любит кошек, даже их боится. Чтобы не гневить Крыску, лучше отказаться от любых котиков на своей ёлке. Оставьте в коробке такие шары, они пригодятся в следующем году.

Несколько часов на ёлке
Не хотите суетиться в новом году, тогда не вешайте на дерево несколько часов одновременно. Если вам нравится такой декор, то пусть это будет одна милая ёлочная игрушка.

Один сапожок на ёлке к разлуке и одиночеству
Если хочется повесить декоративную обувь на зелёную красавицу, то выбирайте пару. Нельзя вешать один сапог или одну туфельку. Такой символ станет предвестником одиночества в новом году.

Живые цветы
Неприятно украшать ёлку живыми цветами. Следует вспомнить о том, что в нашей стране существует такой предмет, как похоронный венок. Его часто делают из имитации веток елки и цветов. Именно поэтому такое сочетание считается символом траура, а не праздника. Лучше откажитесь от живых и искусственных цветов на еловых ветках.

источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: