Лениногорские вести

Предназначение: творчество как индикатор зрелой личности

Олег Ерёменко – психолог, востоковед, путешественник, профессиональный фотограф, автор нескольких персональных фотовыставок, переводчик. В течение многих лет Олег возглавлял Центр ведической культуры на Дальнем Востоке. Мастер Международного образовательного Проекта "Психология Третьего Тысячелетия". Эксперт в темах поиска своего предназначения, проведения обрядов.

В поиске предназначения термин «творчество» занимает одно из самых важных мест. Собственно, можно смело сказать, что он является ключевым, и на основе него будет формироваться значительная часть нашего исследования.

Вот определение понятия творчества из Большого толкового словаря русского языка:

ТВОРЧЕСТВО, – а; ср.
К Творить (1.Т.).
Неустанное, постоянное творчество. Самостоятельное творчество. Научное, художественное, литературное творчество. Процесс творчества. Творчество масс. Творчество народа. Муки творчества. Творчество природы (о созидательной деятельности природы).
То, что создано в результате этой деятельности, совокупность созданного, сотворённого кем-либо. Творчество Пушкина. Тургеневское творчество. Детское творчество. Выставка произведений русского народного творчества.

Тот смысл, что мы будем вкладывать в это слово, отличается от претендующего на синонимичность и весьма распространённого на сегодняшний день понятия креативность.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: