Лениногорские вести

Предъявлены обвинения экс-полицейским

в Актаныше: бывшему замначальника ОМВД по Актанышскому району Рустаму Габдрашитову, экс-оперуполномоченным Радику Габдрашитову и Рамилю Сартдинову вменяется превыше­ние должностных полномочий с применением на­силия. По материалам дела, они в сентябре про­шлого года в отделе полиции избили 24-летнего за­держанного, требуя от того признания в преступ­лении, которое не совершал... Габдрашитовых суд уже заключил...

в Актаныше: бывшему замначальника ОМВД по Актанышскому району Рустаму Габдрашитову, экс-оперуполномоченным Радику Габдрашитову и Рамилю Сартдинову вменяется превыше­ние должностных полномочий с применением на­силия.

По материалам дела, они в сентябре про­шлого года в отделе полиции избили 24-летнего за­держанного, требуя от того признания в преступ­лении, которое не совершал...

Габдрашитовых суд уже заключил под стражу, сейчас решается во­прос об аресте третьего фигуранта этого дела, со­общает Казанский правозащитный центр.

Экс-полицейский рассказал, почему застрелил жену

Бывший замначальника Тукаевского ОВД Ренат Гизатуллин, который в ночь на 23 февраля застрелил жену из охотничьего карабина, начал давать показания.

Напомним, трагедия произошла в одном из до­мов 42-го комплекса На­бережных Челнов. Около четырёх утра полицейский убил свою жену Наталью «на почве внезапно воз­никшей ссоры». В момент убийства кроме супругов в квартире находились их малолетние дети - дочь-первоклассница и двух­летний сын.

Сразу после задержа­ния Ренат Гизатуллин отка­зался давать показания и продолжал хранить мол­чание несколько дней. Однако сейчас ситуация изменилась. Как сообщили источники, близ­кие к следствию, Гизатул­лин заговорил и объяснил, почему он в ту роковую ночь схватился за ружьё.

По словам задержан­ного, отношения с женой у него разладились давно, супруги находились на грани развода. А тут На­талья якобы подтвердила, что в её жизни есть другой мужчина, с которым она встречается. Это и приве­ло супруга в бешенство...

«ВК» № 23

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: