Лениногорские вести

МВД РТ обнародовало видео нападения на девушку у торгового центра в Нижнекамске

В дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району 10 октября 2014 года около 12 часов дня поступило сообщение о том, что неизвестный нанес множественные ножевые ранения 26-летней девушке. 7 октября потерпевшая - жительница Нижнекамска - на одном из сайтов бесплатных объявлений разместила информацию о продаже своего автомобиля. В этот...

В дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району 10 октября 2014 года около 12 часов дня поступило сообщение о том, что неизвестный нанес множественные ножевые ранения 26-летней девушке.

7 октября потерпевшая - жительница Нижнекамска - на одном из сайтов бесплатных объявлений разместила информацию о продаже своего автомобиля. В этот же день ей позвонил мужчина, пожелавший посмотреть машину. Однако он пояснил, что проживает в Набережных Челнах и попросил девушку самой приехать в автоград. Новенькая иномарка настолько понравилась незнакомцу, что он сразу согласился ее купить и для заключения сделки предложил встретиться уже в Нижнекамске.

В условленное время девушка приехала на встречу, однако мужчина не торопился расплачиваться: пересев из своей машины к потерпевшей, он внезапно схватил девушку за шею и стал наносить беспорядочные удары ножом. Потерпевшая пыталась выбраться из машины, но нападавший удерживал ее, продолжая наносить удары. Чудом выбравшись, жертва упала на землю, однако подозреваемый стал бить ее головой об асфальт. С многочисленными колото-резаными ранениями врачи скорой помощи доставили потерпевшую в хирургическое отделение Центральной районной больницы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками нижнекамской полиции было установлено, что подозреваемый едет в направлении села Иштеряково Тукаевского района. Дежурной частью в течение нескольких минут после совершения преступления были разосланы ориентировки с приметами предполагаемого преступника во все близлежащие отделы полиции, а также частные охранные предприятия нижнекамской промышленной зоны.

Задержал подозреваемого старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тукаевскому району Рафаэль Закиров. Прочесывая местность, он увидел на дороге мужчину, пытавшегося остановить попутную автомашину, внешность которого были схожи с приметами разыскиваемого. Полицейский задержал и доставил мужчину в УМВД России по Нижнекамскому району.

Нападавшим оказался нигде не работающий 26-летний житель Набережных Челнов. Он планировал временно оставить похищенную машину в неприметном, безлюдном месте: полицейские обнаружили иномарку в овраге, где также нашлись и личные вещи потерпевшей.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (Разбой), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

http://www.evening-kazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: