Лениногорские вести

Президент России призвал не спешить с введением социальных норм по оплате коммунальных услуг

1 мая Президент России Владимир Путин встретился с представителями российских отраслевых и региональных профсоюзных организаций, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства, поздравив гостей с Праздником весны и труда, отметил, что, несмотря на сложности, государство в целом выдерживает имеющиеся планы по повышению уровня заработной платы в бюджетной сфере. «Это так или иначе...

1 мая Президент России Владимир Путин встретился с представителями российских отраслевых и региональных профсоюзных организаций, сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства, поздравив гостей с Праздником весны и труда, отметил, что, несмотря на сложности, государство в целом выдерживает имеющиеся планы по повышению уровня заработной платы в бюджетной сфере. «Это так или иначе влияет на общий уровень заработной платы в экономике в целом, и в промышленности, и в сельском хозяйстве», - подчеркнул Путин и добавил, что есть только один путь решения всего комплекса проблем, перед которыми стоят экономика и социальная сфера: не тормозить и не сдерживать рост доходов населения, а добиваться плановых задач, но делать это прежде всего при повышении производительности труда.
Президент констатировал необходимость прекратить практику заемного труда, которая, по его словам, складывается иногда в некоторых отраслях. Владимир Путин заявил о готовности подписать соответствующий закон, принятый обеими палатами Федерального Собрания. «Считайте, что я его, безусловно, подпишу, и все то, что связано с негативными явлениями такой формы трудоустройства, когда агентства по найму работников сдают их как бы внаем, но при этом не соблюдаются права работников, в самом факте сдачи рабочей силы внаем, может быть, нет ничего страшного, но соблюдать нужно определенные права людей, нужно тогда заключать с ними договор и так далее. Но, в общем, мне кажется, найдено сбалансированное решение, об этом мы сегодня тоже можем поговорить. В любом случае я намерен его подписать, этот закон будет подписан прямо сегодня, если он уже у меня на столе, мы это сделаем», - сказал он.
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе встречи обратил внимание главы государства на проблему введения социальных норм по оплате коммунальных услуг.
«К этим экспериментам нужно относиться, безусловно, в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель ограничить нерациональное использование ресурсов, то такая цель, во всяком случае, из того, что мы сегодня видим, не достигается. Нужно посмотреть, еще раз проанализировать то, что происходит на практике, а на практике, к сожалению, действительно происходит скрытое или даже открытое повышение, просто повышение тарифа. Поэтому спешить с расширением этого эксперимента совершенно не следует. То, что нам нужно избавляться от нерационального использования, - это правда», - ответил ему Владимир Путин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: