Лениногорские вести

Президент Татарстана вступился за "Макдональдс"

Президент Татарстана на встрече с предпринимателями республики, которая состоялась в Торгово-промышленной палате РТ, вступился за рестораны быстрого питания «Макдональдс». Один из вопросов от предпринимателей касался, в частности, развития сферы общественного питания и вопросов конкуренции на этом рынке. Отвечая на него, Рустам Минниханов высказался против закрытия ресторанов сети «Макдональдс». «Люди пришли,...

Президент Татарстана на встрече с предпринимателями республики, которая состоялась в Торгово-промышленной палате РТ, вступился за рестораны быстрого питания «Макдональдс». Один из вопросов от предпринимателей касался, в частности, развития сферы общественного питания и вопросов конкуренции на этом рынке. Отвечая на него, Рустам Минниханов высказался против закрытия ресторанов сети «Макдональдс».

«Люди пришли, инвестировали, востребованы. Пусть работают. Давайте будем создавать что-то такое, чтобы у нас тоже было. Не надо «Макдональдсы» закрывать за то, что американцы нас пытаются задеть, это глупо. «Макдональдс» никому не мешает, кто хочет пусть туда идет. Появится еще какая-то структура, пусть тоже работает, у нас есть конкурентные блюда. В тоже время мы должны понимать, что тот же «Макдональдс» сегодня крупный потребитель нашей продукции, он у нас покупает овощи, мясные изделия. Они ведь все это не оттуда везут, это все создается в основном на нашей территории», - сказал Рустам Минниханов. Он также подчеркнул, что власти республики всегда готовы оказывать содействие бизнесу, желающему работать в этой и других сферах. В частности, он выразил готовность обратиться к руководству «Татнефти» с поручением рассмотреть возможность открытия на АЗС компании точек общественного питания, в том числе с блюдами национальной кухни.
В тоже время он согласился с тем, что местным предпринимателям пока сложно конкурировать с такими компаниями, как «Макдональдс».
«Надо стать большими, как они, а потом конкурировать. Мы сначала должны найти свою нишу, а потом, когда вырастем, можем говорить о конкуренции. А пока, где мы и где Макдональдс?», - сказал Рустам Минниханов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: