Лениногорские вести

При взрыве на химическом заводе в Китае погиб один человек, девять пострадали

В результате взрыва, произошедшего в субботу на химическом заводе в восточнокитайской провинции Шаньдун, погиб один человек, еще девять пострадали. Взрыв произошел в субботу в 20:40 по местному времени (15:40 мск) в уезде Хуаньтай, после чего начался пожар. Взрывной волной были выбиты стекла расположенных поблизости жилых домов. Химический завод, на котором...

В результате взрыва, произошедшего в субботу на химическом заводе в восточнокитайской провинции Шаньдун, погиб один человек, еще девять пострадали.

Взрыв произошел в субботу в 20:40 по местному времени (15:40 мск) в уезде Хуаньтай, после чего начался пожар. Взрывной волной были выбиты стекла расположенных поблизости жилых домов. Химический завод, на котором произошло ЧП, производил ежегодно до 300 000 тонн адиподинитрила - ядовитого цианистого соединения.

К настоящему времени пожар на заводе потушен. По данным местного управления охраны окружающей среды, в районе ЧП не наблюдается загрязнения опасными веществами. Полиция ведет расследование причин произошедшего.

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: