Лениногорские вести

Приманишь и получишь 225 тысяч рублей

В Татарстане с 2016 года за привлечение сотрудника из других регионов работодателям будут платить по 225 тысяч рублей. За год на предприятие республики пригласят до 500 рабочих. Из этих 225 тыс. рублей 150 тысяч поступят из федерального бюджета, оставшиеся 75 тысяч - из регионального. Полученные от государства деньги работодатель может...

В Татарстане с 2016 года за привлечение сотрудника из других регионов работодателям будут платить по 225 тысяч рублей. За год на предприятие республики пригласят до 500 рабочих.

Из этих 225 тыс. рублей 150 тысяч поступят из федерального бюджета, оставшиеся 75 тысяч - из регионального. Полученные от государства деньги работодатель может потратить на выплату подъёмных, наём жилья для сотрудника или переобучение, если оно потребуется. При этом контракт с работником должен быть заключён не менее чем на три года либо на неопределённый срок.

В этом году программу повышения мобильности трудовых ресурсов апробируют в 15 регионах России, Татарстан в их число не входит. В будущем она должна начать работать по всей стране.

Участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов могут стать компании, реализующие стратегические для региона инвестпроекты, создающие новые высокопроизводительные рабочие места, и т.д.

Что бы стать участником программы, предприятие должно подать заявку в Минтруда РТ. Если её одобрят, то будет заключён соответствующий договор. Через три месяца после того, как специалиста из другого региона примут в штат, Минтруда перечислит работодателю компенсацию. Предприятие получит специальный сертификат участника программы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: