Лениногорские вести

Призывники смогут выбирать вид военной службы

Правительство РФ предлагает предоставить гражданам страны право выбирать вид военной службы: так, молодой человек сможет либо проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту, сообщает «ИТАР-ТАСС». Соответствующий законопроект разработан Минобороны, одобрен кабинетом министров и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщается на сайте правительства...

Правительство РФ предлагает предоставить гражданам страны право выбирать вид военной службы: так, молодой человек сможет либо проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту, сообщает «ИТАР-ТАСС».
Соответствующий законопроект разработан Минобороны, одобрен кабинетом министров и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщается на сайте правительства РФ.
Кроме того, законопроектом устанавливается порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву.
Как уточняется в документе, целью законопроекта "является повышение уровня социальной защищённости военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в результате снижения на один год (с шести до пяти лет) срока прохождения военной службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". На эти цели с 2016 года планируется выделять дополнительные средства из федерального бюджета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: