Лениногорские вести

Проблемы особенных детей решаем сообща

В преддверии Декады инвалидов в зале общественной организации «Дари добро» состоялся круглый стол. В нем приняли участие руководство района и представителей структур, призванных решать проблемы, возникающие у семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

Провел межведомственный круглый стол заместитель руководителя районного исполкома по социальным вопросам Владимир Друк. На встречу пришли мамы детей с ограниченными возможностями, специалисты сфер социального обслуживания и защиты населения, фонда социального страхования, районной больницы и другие.

Основная цель таких встреч – это обсуждение проблемных вопросов семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего на повестке дня рассматривали 11 вопросов. На обсуждение вынесли такие вопросы как: предоставление лекарств, санаторно-курортного лечения, выделение мест в спортивных секциях, музыкальных и художественных школах, жилищные вопросы, меры социальной поддержки семей, необходимость открытия ресурсного класса для детей с расстройством аттического спектра.

Заведующая отделения социальной помощи семье и детям Наталья Шалдаева рассказала о тех технологиях, формах и методах работы, которые используют специалисты комплексного Центра в работе с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья разной степени.

Заседание круглого стола прошло в форме партнерского диалога с пониманием заявленных проблем и путей их решения. Проблемы детей с ограниченными физическими возможностями в общественной организации «Дари добро» обсуждались в таком формате впервые. В дальнейшем проведение подобных круглых столов планируют сделать традицией.

Гузель Нугуманова, председатель общественной организации «Дари добро»:

- Встреча с представителями многих ведомств города с родителями детей с ограниченными физическими возможностями это, несомненно, важное мероприятие. У родителей особенных детей появилась возможность задать все интересующие и волнующие вопросы и получить на них более подробные и развернутые ответы. Также они смогли ознакомить представителей различных структур с проблемами, с которыми им приходится сталкивать ежедневно.

Венера Мингазова, мама ребенка с ограниченными возможностями:

- Для нас как для родителей такая встреча была просто необходима. Особенно это нужно матерям, чьи дети нуждаются в постоянном нашем присутствии, таким ребенком является и мой сын. В виду того, что он сам не передвигается, мне тяжело возить его куда либо, а особенно ходить по различным инстанциям, задавать вопросы и решать проблемы. Благодаря такому круглому столу мы задаем их здесь и сейчас.

 

Автор и фото: Регина Гирфанова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: