Лениногорские вести

Продленка во всех школах Татарстана может стать бесплатной

Минобрнауки РФ намерено освободить родителей от платы за продленку в школах. Предполагается, что расходы на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня будут возмещаться за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов, - сообщает tass.ru. По словам, представителя пресс-службы Минобрнауки, мониторинг показал, что организация групп продленного...

Минобрнауки РФ намерено освободить родителей от платы за продленку в школах. Предполагается, что расходы на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня будут возмещаться за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов, - сообщает tass.ru.

По словам, представителя пресс-службы Минобрнауки, мониторинг показал, что организация групп продленного дня наиболее успешна в тех регионах, где она осуществляется за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Предложение уже нашло поддержку у представителей Госдумы, общественных и экспертных профессиональных организаций.

Сейчас по закону «Об образовании» за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017