Лениногорские вести

В Лениногорске открыт третий сезон проекта "Школьное НГДУ"

На минувшей неделе торжественно стартовал третий сезон проекта ранней профессиональной ориентации «Школьное НГДУ». В новом учебном году азы нефтяных профессий будут постигать около ста учащихся школ № 2, 4, 5 и лицея № 12.

Напомним, проект был разработан два года назад при поддержке ПАО «Татнефть». Первым и единственным структурным подразделением Компании, успешно воплотившим его на практике, стало НГДУ «Лениногорскнефть». За это время десятки воспитанников «Школьного НГДУ» узнали много нового об основных профессиях нефтяной отрасли, побывали на производственных объектах управления, встречались с интересными людьми, участвовали в научно-практической конференции и даже представляли свои проекты на тему «Скважина будущего». По окончании школы многие ребята успешно, а главное, осознанно поступили в ЛНТ. Подобные результаты радуют и ещё больше убеждают в том, что проекту ранней профессиональной ориентации жить и развиваться.

Почётными гостями торжественного открытия третьего сезона, прошедшего в СОШ № 5, стали заместитель начальника НГДУ по общим вопросам, кадрам и социальному развитию Раис Галиуллин, председатель профсоюзного комитета НГДУ Марат Кашапов, начальник ООТ и ЗП Ляля Гараева, начальник отдела кадров Гульнара Мойсеева, заместитель начальника ЦИТС Николай Урычев и ведущий инженер по работе с молодёжью Ленар Ахметшин.

Приветствуя подрастающее поколение, Раис Сагитович отметил, что ребятам предстоит увлекательная исследовательская работа, ведь новый учебный год в проекте пройдёт под знаком 70-летия Ромашкинского месторождения, а также немало интересных открытий из прошлого, настоящего и даже будущего нефтяной отрасли.

Начальник ООТ и ЗП Ляля Гараева вкратце ознакомила с учебной программой, рассказала о ряде новшеств обучения. В частности, в числе основных специальностей нефтяной отрасли в этом году ребята познакомятся ещё с обязанностями маркшейдеров. Узнают юные нефтяники и об экономике, финансах и налогах. Ведь без этих знаний сегодня никуда.

Затем состоялась небольшая пресс-конференция, во время которой ребята выстроились в очередь, чтобы задать гостям свои вопросы. Их интересовало многое: какие новые специальности появляются сегодня в нефтяной промышленности, сколько нефти ещё осталось, какие работы ведутся нефтяниками для сохранения окружающей среды, предоставляются ли нефтяникам скидки на АЗС, какие качества необходимы работникам нефтяной промышленности, как улучшаются условия труда и преодолеваются трудности. На все из них школьники получили подробные ответы.

 

Диляра ГИЛЬМУТДИНОВА

Фото Сергея ТРУСОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018