Лениногорские вести

Прокуратура РТ обнародовала данные о детях-миллионерах

Прокурор РТ Илдус Нафиков в 2014 году за­работал 2,9 млн рублей - вдвое больше, чем го­дом ранее. Доходы его заместителей, судя по опубликованным декла­рациям, также увеличи­лись с 1,4 млн до 2 - 2,5 млн рублей. И, наконец, более чем трёхкратный рост доходов показал экс-прокурор Елабуги Рафис Аминов, который в октябре...

Прокурор РТ Илдус Нафиков в 2014 году за­работал 2,9 млн рублей - вдвое больше, чем го­дом ранее. Доходы его заместителей, судя по опубликованным декла­рациям, также увеличи­лись с 1,4 млн до 2 - 2,5 млн рублей. И, наконец, более чем трёхкратный рост доходов показал экс-прокурор Елабуги Рафис Аминов, который в октябре 2014-го воз­главил Казанскую проку­ратуру по надзору за со­блюдением законов в исправительных учреж­дениях. Благодаря про­даже квартиры и земли его заработок стал са­мым высоким в рядах татарстанских прокуроров - 4,7 млн рублей.

В самой прокуратуре существенную прибавку в зарплатах сотрудников объясняют прошлогод­ней индексацией. И от­мечают, что в начале 2015-го фонд зарплаты татарстанских законни­ков срезали процентов на десять.

Пожалуй, самым ин­тересным в опублико­ванных на сайте Проку­ратуры РТ декларациях стали данные о доходах несовершеннолетних де­тей сотрудников. К при­меру, одна из двух до­чек прокурора Киров­ского района Равиля Вахитова за год «заработа­ла» 1 млн 66 тысяч руб­лей, а сын прокурора Лаишевского района Владимира Циомы - аж 2 млн рублей. Более скромные доходы за 2014-й показали: сын ка­занского прокурора по надзору за исполнением законов на особо ре­жимных объектах Дмит­рия Ерпелева - 20 тысяч, дочь прокурора Мензе-линского района Фелик­са Хафизова - 5,9 тысячи и сын прокурора Набе­режных Челнов Алек­сандра Евграфова - 3,9 тысячи рублей.

В Прокуратуре РТ комментировать доходы прокурорских детей не стали. Впрочем, поясни­ли, что деньги на счетах младенцев и школьников могли появиться благо­даря получению наслед­ства, социальных выплат и продаже их доли в не­движимости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: