Лениногорские вести

Прокуратура Татарстана заинтересовалась ростом цен на продукты

Прокуратура РТ совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы проводит надзорные мероприятия, направленные на пресечение ценовых сговоров и нарушений законодательства, которые способствуют росту цен на продукты. Об этом сообщили в ведомстве. Гречка Прокуратура Набережных Челнов во время совещания в связи с ростом цен на гречку объявила руководителям ООО "Агроторг", ООО "Лента",...

Прокуратура РТ совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы проводит надзорные мероприятия, направленные на пресечение ценовых сговоров и нарушений законодательства, которые способствуют росту цен на продукты. Об этом сообщили в ведомстве.

Гречка

Прокуратура Набережных Челнов во время совещания в связи с ростом цен на гречку объявила руководителям ООО "Агроторг", ООО "Лента", ООО "ТД Дуслык", ЗАО "Тандер", ООО "ТД Челны-Хлеб" официальные предостережения о недопустимости нарушения закона.

В свою очередь, УФАС направило предупреждение в адрес ЗАО "Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1" о недопустимости навязывания торговым сетям невыгодных условий поставки гречневой крупы, а именно - заключения договора поставки только при условии закупки не менее 20 тонн гречки.

Требования контролирующего органа были исполнены - предприятие представило документы, которые предоставляют торговым сетям возможность приобретать гречневую крупу в объемах менее 20 тонн.

В связи с тем, что повышение цен носило синхронный характер и происходило во всех федеральных торговых сетях, Управление ФАС издало приказ о возбуждении дела по признакам нарушения конкуренции.

В частности, дело было возбуждено в отношении торговых сетей ООО "Агроторг", ЗАО "Тандер", ЗАО "Торговый дом "Перекресток", ООО "Ашан", ООО "Зельгрос", ООО "Метро кэш энд керри".

Яйца и рыба

Ведомство выявило существенный рост цен на куриные яйца и рыбную продукцию.

Так, в Лаишевском филиале ООО "Птицеводческий комплекс "Ак Барс" произошло существенное повышение оптовых цен на куриные яйца. Учитывая, что предприятие имеет признаки доминирования в границах Татарстана, УФАС потребовало от предприятия установить обоснованные цены, исходя из затрат.

По факту существенного роста цен на рыбную продукцию УФАС возбудило дело в отношении поставщиков ООО "Темле+" и ООО "АльфаФиш" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Овощи

Антимонопольная служба выявила существенное повышение поставщиком ООО "Интерфрут" цен на овощи, в частности, на капусту. В целях недопущения дальнейшего роста цен УФАС возбудило в отношении предприятие дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что "Ашан" заморозил цены на продукты до марта 2015 года. Пока сеть магазинов распродает товары, закупленные по старым ценам. По словам руководителя корпорации по внешним корпоративным связям Марии Курносовой, в течение двух месяцев продлится переговорная кампания, после чего цены на продукты могут измениться.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: