Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Простой полезный салат "Ташкент" для лениногорцев

Салат "Ташкент" представляет собой один из вариаций мясного салата.

Ингредиенты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- мясо отварное (курица. индейка, говядина, баранина) - 500 гр.,
- яйца куриные отварные - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 головка крупная,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- зеленый лук, другая зелень – по вкусу,
- майонез – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу.


Количество порций - 6
Время приготовления - 30 минут

1. Корнеплод редьки промойте под проточной водой. Срежьте кожуру и хвостики. Сам плод натрите на терке. Я использую терку для приготовления морковки по-корейски, но при отсутствии таковой редьку можно нарезать тонко ножом или натереть на привычной крупной терке.

Нарезать мясо
2. Отварное мясо птицы снимите с кости и удалите кожу и хрящики. Само мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я готовлю салат именно с мясом птицы. На мой взгляд оно более нежное и делает салат вкуснее. Существуют версии данного салата, когда используется отварная телятина или баранина. Выбор за вами.

Нарезать яйца
3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

4. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте кубиком. 

Пассеруем
5. Разогрейте сковороду хорошо и добавив в нее растительное масло обжарьте лук до едва румяного цвета. Помните, что лук не должен подгореть. Постоянно помешивайте. Уже через 3-4 минуты лук станет мягким и начнет золотиться.

Добавить редьку
6. В салатник поместите натертую зеленую редьку, нарезанное куриное мясо, измельченную зелень, обжаренный репчатый лук (масло лучше отжать, чтоб лишний жир не мешал вкусу), мелко нарезанные куриные яйца. 

7. Салат заправьте майонезом или, как я уже писала, смесью сметаны, выдавленного через пресс чеснока, немного соли и черного молотого перца.

Перемешать
8. Салат перемешайте хорошо, чтоб соус равномерно распределился в салате. Попробуйте салат на вкус. Возможно нужно будет добавить немного соли или специй.

Подаем к столу
9. Разложите салат по небольшим порционным мисочкам или салатникам и подайте к столу. В идеале, салат лучше охладить перед подачей около 30 минут.

Сейчас дело идет к зиме. Нет уже того богатства овощей, такого как летом и ранней осенью. Данный салат будет палочкой выручалочкой для хозяек. Во - первых салат действительно полезный, а во-вторых вкусный. 

http://salat-legko.ru/3730/Prostoj_poleznyj_salat_Tashkent/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса