Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Простой рецепт консервирования огурцов без уксуса

Получается очень вкусно

Для засолки лучше брать  небольшие  огурчики  – длиной до 7 сантиметров.  Сразу  после сбора  урожая следует  отрезать кончики  плодов  с обеих сторон и залить их холодной  водой на несколько часов.  

Вам потребуется:  2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 4 дольки чеснока, 3 горошины душистого перца, ¼  чайной ложки сухой горчицы, 1 литр  питьевой воды, 100 граммов соли и  1 маленький  острый перец - по желанию.  

Банку перед   консервацией   нужно тщательно промыть  с содой, ополоснуть под краном. Чеснок почистить,  лист хрена  нарезать тонкими полосками. Все пряности уложить на дно банки, сверху огурчики -  и залить по плечики соленым раствором.  Сверху присыпать  горчицей  и поставить банку на пять дней  в теплое место. Когда  на плодах появится  белесый налет, а жидкость  станет прозрачной – значит, огурцы проквасились.  

Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим.  Огурцы промываем, банки тщательно моем. Снова уложенные в банки огурцы заливаем рассолом и стерилизуем 12-15 минут. Затем закатываем железными крышками. 

 

 

 

 


chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN