Лениногорские вести

Лениногорский район

16+
Новостная Лента

Простые рецепты летних блюд для пикника

Лето — время наслаждаться свежим воздухом, теплыми вечерами и вкуснейшими угощениями на свежем воздухе! Барбекю — идеальный способ собрать друзей и близких вместе и насладиться ароматными блюдами.

Мы подготовили подборку простых рецептов блюд для вашего идеального пикника. 

Основные блюда

 Шашлык классический Ингредиенты: - Свинина (шея) — 1 кг - Лук репчатый — 3 шт. - Лимон — 1 шт. - Специи (перец черный молотый, соль) - Масло растительное Способ приготовления: 1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Нарежьте свинину крупными кусочками примерно одинакового размера. 3. Лук очистите и мелко порубите ножом либо натрите на крупной терке. 4. Смешайте мясо с луком, добавьте сок лимона, специи и немного растительного масла. 5. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. 6. Нанизав кусочки мяса на шампуры, жарьте над углями до готовности. Советы: Для разнообразия попробуйте замариновать шашлык в кефире или красном вине.

Курица-гриль Ингредиенты: - Филе куриной грудки — 800 г - Майонез — 3 ст.л. - Горчица — 1 ч.л. - Мед — 1 ст.л. - Чеснок — 2 зубчика - Паприка сладкая — 1 ч.л. - Перец черный молотый, соль Способ приготовления: 1. Смешайте майонез, горчицу, мед, измельченный чеснок, паприку, перец и соль. 2. Полейте филе полученной смесью и оставьте мариноваться на 1–2 часа. 3. Готовьте на гриле около 15 минут, периодически переворачивая куски. Советы: Если любите острое, добавьте больше чеснока и острого перца.

 Овощная запеканка на мангале Ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Кабачки — 2 шт. - Болгарский перец — 2 шт. - Томаты черри — 1 стакан - Оливковое масло — 3 ст.л. - Зелень петрушки и укропа — пучок - Соль, перец, специи Способ приготовления: 1. Очистите овощи и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. 2. Обильно смажьте оливковым маслом каждый кусочек овощей. 3. Посыпьте солью, перцем и специями. 4. Запекайте на решетке гриля до золотистой корочки, периодически переворачивая. 5. Украсьте свежей зеленью перед подачей. Советы: Можно добавить ломтики моцареллы между слоями овощей для дополнительного вкуса.

Закуски и гарниры

Салат из свежих огурцов и помидоров Ингредиенты: - Огурцы свежие — 3 шт. - Помидоры свежие — 3 шт. - Красный лук — половина луковицы - Петрушка, зеленый лук — по вкусу - Уксус яблочный — 1 ст.л. - Оливковое масло — 2 ст.л. - Соль, перец Способ приготовления: 1. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками. 2. Лук тонко нарежьте полукольцами. 3. Добавьте рубленую зелень, уксус и оливковое масло. 4. Перемешайте салат и приправьте солью и перцем. Советы: Чтобы сохранить хрусткость салата, готовьте непосредственно перед употреблением.

Блины на костре Ингредиенты: - Молоко — 2 стакана - Яйцо куриное — 2 шт. - Мука пшеничная — 1 стакан - Сахар — 1 ст.л. - Щепотка соли - Растительное масло — 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Постепенно введите молоко, муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. 3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Советы: Подавайте блины горячими, добавив сметану, варенье или сгущенное молоко.

Десерты

Фрукты на гриле Ингредиенты: - Ананас свежий — 1/2 шт. - Киви — 2 шт. - Клубника — 1 чашка - Мед жидкий — 2 ст.л. - Листья мяты — несколько штук Способ приготовления: 1. Порежьте ананас кольцами, киви — дольками, клубнику пополам. 2. Разложите фрукты на противне или решетке, слегка сбрызните медом. 3. Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. 4. Перед подачей украсьте листиками мяты. Советы: Используйте любые сезонные ягоды и фрукты, экспериментируйте! --- Эти несложные рецепты сделают ваш отдых незабываемым и приятным. Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

Фото – нейро

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса