Лениногорские вести

Прятки в трансформаторной будке закончились реанимацией в Татарстане

Сильнейший удар током получил в субботу вечером в Зеленодольске 13-летний подросток, который забрался в трансформаторную будку. Мальчик чудом остался жив. По словам родственников, сейчас он находится в больнице и идет на поправку. По словам главного врача станции скорой помощи Зеленодольска Андрея Моисеева, к приезду «скорой» мальчик был в сознании, но...

Сильнейший удар током получил в субботу вечером в Зеленодольске 13-летний подросток, который забрался в трансформаторную будку. Мальчик чудом остался жив. По словам родственников, сейчас он находится в больнице и идет на поправку.

По словам главного врача станции скорой помощи Зеленодольска Андрея Моисеева, к приезду «скорой» мальчик был в сознании, но объяснить врачам, что произошло, не смог. Его сразу доставили в реанимацию...
Как рассказала «Вечерней Казани» тетя пострадавшего Анастасия Белянина, сейчас ее 13-летний племянник находится в ожоговом центре ДРКБ. Он получил множественные ожоги, но уже восстанавливается - разговаривает и начал есть.
Подробности субботнего ЧП Анастасия узнала от своего младшего брата, ровесника ее племянника. Мальчики во дворе играли в прятки и братья решили спрятаться в трансформаторной будке, куда легко смогли войти, поскольку дверь была открыта.
Первым внутрь вошел племянник, за ним брат Анастасии. Как говорит брат, он закрывал дверь, когда его ослепила вспышка. Он увидел, как второй мальчик упал и от него пошел дым.
Сразу после случившегося в округе погас свет. Очевидцы вызывали на место полицию и «скорую».
По словам Анастасии Беляниной, трансформаторная будка, где все произошло, это одноэтажное кирпичное здание, куда при желании могло войти гораздо больше ребят.
- Слава богу, что племянник жив, это настоящее чудо! - говорит тетя пострадавшего мальчика. - И хорошо, что не пострадали другие дети. Нам сказали, что сейчас дверь будки уже закрыли. Но мы будем разбираться с теми, кто оставил опасный объект без присмотра, и уже написали заявление в полицию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: