Лениногорские вести

Прыгает стиральная машина: 4 проверенных способа убрать вибрацию и шум

Как справиться с проблемой?

Самый удивительный способ

Всего на всего, нужно под каждую ножку стиральной машины выдавить силиконовый герметик, и оставить это на сутки. Использовать нужно именно герметик, а не клей в подобной таре, так как герметик занчительно лучше склеивает поверхности и имеет лучшую упругость. Такая подкладка из герметика будет подушкой, а благодаря склейке, машинка ни куда не убежит.

Если машинку нужно пододвинуть или перенести, слой герметика срезается под ножкой обычным канцелярским ножом.

Способ из инструкции

Многие игнорируют способ из инструкции к машинке. А это правильная установка стиральной машины.

Машина должна устанавливаться на твердую, прочную поверхность ( бетонный пол, плитка). И выровнена по всем плоскостям строительным уровнем. Если пол плитка и машинка выровнена по всем плоскостям, этого способа вполне достаточно, чтобы машина не убегала на отжиме в соседнюю комнату.

Способ из магазина

Силиконовые или резиновые подставки для стиральных машин и холодильников снижают вибрацию и шум, но не устраняют полностью. Поговаривают, что есть специальные мягкие коврики, которые полностью стелются под машинку, но я таких в продаже не встречал.

Способ из мастерской

Как и в автомобиле, в стиральной машине есть амортизаторы, которые нужно менять по мере появления посторонних шумов при работе. Но нужно обратить внимание, что шуметь могут и подшипники. Разница лишь в том, что вышедшие из строя подшипники шумят всегда (воют особенно громко при отжиме), а амортизаторы постукивают в основном при отжиме.

 

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: