Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям. Я варю ее на воде, но если хотите получить из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

Состав и пропорции на 4 порции Пшенная крупа – 1 стакан; Вода – 3,5 стакана; Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан; Масло сливочное – 100 г; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 0,5 чайной ложки; Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно). 

Как приготовить Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см). В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды. Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела). Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее. 

Советы по приготовлению Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

Фото: https://pixabay.com

http://amamam.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj-prostoj-retsept/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN