Лениногорские вести

Психолог рассказала, почему не стоит уступать место пожилым в транспорте

Ее предложение вызвало много дискуссий

Психолог Люция Сулейманова порекомендовала жителям Москвы не уступать место в метро пожилым людям. По ее словам, следует прекратить призывы уступать места пенсионерам в общественном транспорте. Это, по мнению специалиста, поможет снизить дискриминацию по возрасту, пишут «Известия».  

«Это только вызывает раздражение у людей более молодого возраста, и они без всякого уважения уступают место. При этом, пожилые люди, расстроенные тем, что их не уважают, вступают в конфликты», — сказала Сулейманова.   Ее предложение вызвало много дискуссий в социальных сетях, но она уточнила, что речь идет не о том, чтобы не уступать пожилым места вообще, а о том, что стоит прекратить активные призывы.  

Люди старше 50 лет испытывают унижение, когда им «под давлением социальной пропаганды» уступают места в общественном транспорте, подчеркнула Сулейманова. Такая ситуация может отрицательно повлиять на психическое здоровье пенсионеров.

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: