Лениногорские вести

Пусть счастье длится бесконечно в Лениногорске

Новый год - самый желанный и сказочный праздник для каждого ребёнка. Но, к сожалению, не все родители имеют возможность порадовать своих детей красивой игрушкой или сладким подарком. Ежегодный благотворительный бал, который дарит своим подопечным социально-педагогический комплекс № 2 НГДУ «Лениногорскнефть», - настоящее чудо, которого ожидают дети под Новый год. В канун 2018-го гостями праздника стали свыше 80 ребят.

Волшебная сказка для сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей и детей с особенностями в развитии - это долгожданный праздник. Ведь в этот день они получают не только подарки, имеющие материальную ценность, а нечто большее - яркие эмоции, незабываемые впечатления и безграничную радость.

Тёплая атмосфера нарядно украшенного зала санатория-профилактория даже у взрослых вызывала трепет, а дети были просто в восторге. Сверкающая ёлочными украшениями зелёная красавица приглянулась девятилетней Сабине Исмагиловой.

- Хочу, чтобы у нас дома тоже такая же была, высокая и с красивыми игрушками, - говорит с восхищением девочка.

Сабина учится в третьем классе школы № 5. Она хочет поскорее стать большой, чтобы отправиться путешествовать. Ещё она мечтает о новом длинном платье, чтобы быть похожей на сказочную принцессу.

О начале представления гостям объявили весёлые скоморохи. Вместе с детьми они водили хоровод и разучивали новогодние заклинания. Мастер-класс по рыбалке для ребят подготовил сказочный Емеля. Правда, вместо щуки он выловил Кота в сапогах. За всем происходящим с интересом наблюдали взрослые - родители, педагоги школ № 2, 4, 5, 12 и детского дома, входящих в состав СПК-2, а также, отложившее на время важные производственные дела, руководство НГДУ «Лениногорскнефть».

Начальник управления Рафаиль Нурмухаметов поздравил ребят с наступающим Новым годом и открыл им небольшой секрет. Оказывается, он - один из главных помощников Деда Мороза. Вместе с подручными он помогает доброму волшебнику с белой бородой организовывать новогодний бал.

- Я хочу, чтобы вы хорошо учились, активно занимались спортом, никогда не забывали своих родных и близких и помогали им, а в будущем стали достойными людьми и продолжали славные традиции социально-педагогического комплекса № 2, занимались благотворительностью, - отметил Рафаиль Саитович.

Он также выразил благодарность своим коллегам, лениногорским нефтяникам, которые в этот день вместо привычной спецодежды надели на себя новогодние костюмы и устроили для детей сказочное шоу.

Действительно, работники НГДУ «Лениногорскнефть» руководили всеобщим весельем у ёлки, талантливо перевоплотившись в образы новогодних героев. Почтальон Печкин из Простоквашино разъезжал на самокате и развлекал детей необычными конкурсами, а Астерикс и Обеликс вместе с Маршалом и Скаем испытывали чудодейственный эликсир, который превращал всех в сильных, ловких и быстрых.

Организаторы постарались сделать этот утренник доброй новогодней сказкой, увлекательным и захватывающим приключением. И им это удалось. Дед Мороз со Снегурочкой исполнили желание малышей - зажгли огнями новогоднюю ёлку и подарили «сладкие» рюкзачки.

- Я очень люблю Новый год, потому что Дед Мороз дарит мне подарки, - призналась ученица второго класса лицея № 12 Полина Чернавина. – Поздравляю всех и желаю много счастья!

Дети искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Деда Мороза оградит их от бед и исполнит самые заветные мечты. В наших силах не разрушать детскую сказку в доброго волшебника настолько долго, насколько это возможно.

Наталья ЗВОНАРЁВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018