Лениногорские вести

Пьянка закончилась жестоким убийством

В Верховный суд РТ поступило уголовное дело об убийстве с особой жестокостью. Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе суда, в этом преступлении обвиняются два жителя Йошкар-Олы Вадим Попов и Андрей Речкин. 24 июля 2014 года части тела их знакомого были обнаружены в Набережных Челнах… По данным следствия, преступление было совершено...

В Верховный суд РТ поступило уголовное дело об убийстве с особой жестокостью. Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе суда, в этом преступлении обвиняются два жителя Йошкар-Олы Вадим Попов и Андрей Речкин. 24 июля 2014 года части тела их знакомого были обнаружены в Набережных Челнах…

По данным следствия, преступление было совершено на челнинской базе доставки и обработки пиломатериалов. Приезжие из Марий Эл гастарбайтеры там и работали, и жили. 19 июля компания из троих мужчин, двоим из которых было по 24 года, одному - 32, села выпивать. А закончилась пьянка только 21-го, причем в живых к тому моменту остались лишь двое приятелей. Позже следствие установит, что во время пьянки между собутыльниками, как это часто бывает, разгорелась ссора. В итоге двое младших напали на старшего…

Экспертиза обнаруженных в бочке с опилками останков показала, что погибшего мужчину били долго и жестоко - руками, ногами, ремнем и огнетушителем, всего ему нанесли более 90 ударов. Однако на этом преступники, по версии следствия, не остановились. Они взяли порошковый огнетушитель, вставили его насадку в анальное отверстие жертвы и привели огнетушитель в действие. Правда, как установили судмедэксперты, к началу этого зверства истязаемый мужчина был уже мертв. Если бы не этот результат, обвиняемым грозила еще одна тяжкая статья - «насильственные действия сексуального характера». А по статье «надругательство над телами умерших» их не стали привлекать, поскольку во время манипуляций с огнетушителем они, как сами же признались следователям, думали, что их жертва еще жива.

Когда же наконец мучители удостоверились в том, что истерзанный мужчина не подает признаков жизни, его тело решили сжечь, предварительно распилив бензопилой. Части тела убитого сложили в железную бочку, закидали опилками, облили сверху соляркой. Но сжигать, видимо, передумали - обмотали бочку сверху полиэтиленовой пленкой и с помощью подъемника загрузили в кузов «КамАЗа». 23 июля во время рабочей поездки один из участников смертельной попойки попросил водителя грузовика помочь избавиться от трупа, находившегося в кузове. Тот отказался и, вернувшись в город, сообщил о предполагаемом преступлении в полицию.

24 июля полицейские, обнаружив расчлененное тело, задержали подозреваемых в убийстве. По данным СУ СКР по РТ, вину Вадим Попов и Андрей Речкин признали частично. В ходе расследования оба задержанных пытались переложить главную роль в преступлении друг на друга.

http://www.evening-kazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: