Лениногорские вести

Рабочая группа оценила состояние лениногорских дорог в зимний период

Рабочая группа в составе заместителя руководителя исполкома города Дамира Миннебаева, начальника отдела капитального строительства Александра Табакова, начальника ПТО ООО «БиО» Г.В.Ефимовой, начальника дорожного участка В.Н.Сидорова комиссионно оценила состояние дорог и улиц города, содержание которых выполняет предприятие ООО «Благоустройство и Озеленение». Все критические замечания по очистке города от снега, высказанные комиссией,...

Рабочая группа в составе заместителя руководителя исполкома города Дамира Миннебаева, начальника отдела капитального строительства Александра Табакова, начальника ПТО ООО «БиО» Г.В.Ефимовой, начальника дорожного участка В.Н.Сидорова комиссионно оценила состояние дорог и улиц города, содержание которых выполняет предприятие ООО «Благоустройство и Озеленение».
Все критические замечания по очистке города от снега, высказанные комиссией, приняты руководством предприятия к оперативному устранению. Это в первую очередь очистка от снега центральных улиц города, второстепенных дорог и частного сектора.
Следует пояснить, что зимнее содержание включает в себя выполнение работ, которые делятся на три группы: снегоочистка, вывоз снега, ликвидация гололеда. Для зимнего содержания городских дорог на предприятии ООО «БиО» имеется необходимая дорожная техника.
Что касается очистки дорог частного сектора - это Камышла, Письмянка, Геофизика, железнодорожная станция и ее территория, дороги на этих участках имеют маленькую ширину 2,5-3,6м и большую криволинейность с перепадом по высоте.
Также частный сектор имеет хаотичный характер застройки, обочины заужены, имеют место несанкционированные застройки, что затрудняет очистку от снега, его складирование и вывоз в период обильных снегопадов.
Предприятием ООО «Б и О» разработана схема очистки дорог. Очистка дорог от снега производится в основном в ночное время. Имеются первоочередные объекты: в частном секторе это маршрут автобусного движения, остановки. При обильных снегопадах в диспетчерском отделе предприятия заведен журнал (тел. 2-62-13), где регистрируются обращения граждан и выполненные работы по ним.
В отношении водителей, нарушающих правила парковки, согласно установленных законом времени (с 22.00 до 06.00) будут применены меры административного воздействия-штрафы согласно п.8.2.3(5) ст.3.6 Правил благоустройства муниципального образования "Лениногорский муниципальный район" от 2000 до 3500 руб. и транспортировка автомобилей на временную штрафстоянку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: