Лениногорские вести

РАБОТАЮЩИЕ ЛЕНИНОГОРСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ В 2018 ГОДУ ПОЛУЧАТ ДОБАВКУ К ПЕНСИИ

Правительством нашей страны были обнародованы сведения об индексации пенсий пенсионерам, которые официально трудоустроены.

Пенсии будут увеличены тем престарелым гражданам, которые имеют на руках трудовой договор государственного служащего и получающих официальную заработную плату. Размер прибавки пенсии для этой категории пенсионеров зависит от количества баллов, заработанных ими в ходе своей службы.

Основным нововведением, коснувшимся трудящихся пенсионеров, является количество отчислений в ПФР. По заявлениям, звучащим из Минэкономразвития, эти граждане имеют полное право на увеличение пенсионных выплат, сообщает www.piterburger.ru. Для их получения пенсионер должен будет подать заявление в ПФР после 1 августа 2018 года. На основании поданного документа будет произведен перерасчет баллов, которые были заработаны ранее.

Перерасчет пенсии в 2018 году для работающих пенсионеров: различные нюансы будущей индексации

Ряд чиновников заявляет о дискриминации по отношению к работающим пенсионерам по причине того, что планируемая индексация может их не коснуться. Большинство из них продолжают работать не от хорошей жизни. Ведь размер их пенсии оставляет желать лучшего. Предыдущее повышение трудящимся пенсионерам проходило в далеком 2015 году. После этого экономическая ситуация в стране стала ухудшаться и было принято решение отказаться от подобной меры.

Обычно индексация проводится в августе каждого года. Перерасчет пенсий происходит после перераспределения заработанных пенсионных баллов. Именно благодаря этим баллам уровень пенсионных выплат работающим пенсионерам поддерживался на уровне с другими категориями граждан. Стоит напомнить, что в текущем году была выплачена единоразовая надбавка.

Осенью появилась информация о том, что с 1 августа следующего года все-таки пройдет небольшое увеличение пенсий для тех граждан, кто продолжает свою трудовую деятельность. Ее размер составит не более трех баллов, что составляет порядка 245 рублей.  Средства для такого решения заложены в бюджет ПФР на следующие три года.

Перерасчет пенсии в 2018 году для работающих пенсионеров: возможная реформа среди госслужащих

В 2017 году прошли определенные изменения, которые коснулись государственных служащих. Теперь женщины госслужащие смогут выйти на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Этому способствовала пенсионная реформа. Планируемые изменения затронут и минимальный срок стажа. Его планка постепенно возрастет с пятнадцати до двадцати лет. В следующем году она составит шестнадцать лет.

Под понятие госслужащего попадают несколько категорий граждан, среди которых работники органов власти различных уровней и граждане, занимающие политические должности. Изменению подлежит и предельный пенсионный возраст, необходимый для продолжения службы. У чиновников он стал равняться 65 годам, а у руководства – 70 лет.

Перерасчет пенсии в 2018 году для работающих пенсионеров: различные группы пенсионеров получат надбавку

Остальные группы пенсионеров смогут рассчитывать на доплаты в основной сумме своей пенсии в 2018 году. Это решение уже принято правительством, необходимые средства заложены в бюджет. Первый этап повышения пройдет сразу по окончании 2017 года, а второй — с первого апреля. Увеличение пенсий планируется примерно на 4,1%. Самую ощутимую прибавку получат те граждане, которым государство выплачивает социальные компенсации.

Ситуация с работающими пенсионерами остро стоит на повестке у правительства страны. Официально неоформленным гражданам положена только социальная пенсия в размере семи тысяч рублей. Начиная с 2018 года чиновники рассчитывают серьезно заняться решением проблемы регулирования деятельности граждан, которые не прекратили трудиться.

http://www.piterburger.ru/186273.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018