Лениногорские вести

Работники каких профессий подвержены бесплодию

В группе риска оказались представители распространенных специальностей

Как для женщин, так и для мужчин есть профессии, где повышается появление бесплодия. Об этом сообщает  MedikForum.ru.  

У стюардесс выкидыши случаются в два раза чаще по сравнению с другими женщинами. Организм девушек часто подвергается гравитационным перегрузкам и смене давления.  

Врачи-рентгенологи по специфике работы постоянно подвержены воздействию рентгеновского излучения, что подавляет функцию яичников. Подвержены бесплодию и мужчины, и женщины.  

Стоматологам приходится взаимодействовать с парами ртути и оксида азота, что негативно может отразиться на способности к зачатию у женского пола.  

Кроме того, в группе риска находятся работники химчисток. Им приходится находиться в контакте с химическими веществами. Вдыхание испарений, снижает шанс на удачную попытку забеременеть и способность выносить ребенка. Также фертильность подорвать могут сотрудники салонов красоты. При использовании разнообразных средств для волос, кожи и ногтей, воздух в помещении наполняется различными веществами. Например, рискуют подорвать здоровье мастера по маникюру, парикмахеры, которым приходится постоянно вдыхать эти испарения.  

Укладчицы-упаковщицы, формовщицы связаны с тяжелым физическим трудом, в связи с этим у женщин повышается риск выкидыша.

 


helny-izvest.ru 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: