Лениногорские вести

САМОИЗОЛЯЦИЯ – ЭТО НЕ ЗАТОЧЕНИЕ, А НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Как молодые жители Лениногорска с пользой проводят время в объявленной полной самоизоляции

С неожиданным приходом в обычную жизнь режима полной всеобщей изоляции в ней многое изменилось. Затихли улицы, опустели дворы. Зато в подъезде сразу чувствуется, что жизнь за дверями квартир кипит как никогда. На каждом этаже свои ароматы – одни пекут сладкие пироги, другие жарят мясо. На некоторых лестничных клетках высится вынесенный хлам. Видимо, разбирается то, до чего не доходили руки. Радует то, что не слышно криков, ругани. Все притихли, вдруг осознав цену спокойной обыденной жизни, которую порой не ценили.

По телефону мы пообщались с молодой семьей Яницких – Владимиром и Алией. Оба нефтяники, работают удаленно. С 30 марта удаленка дополнилась полной самоизоляцией. Но ребята не унывают, находя в непривычном укладе свои особенные радости.

День у Яницких начинается как обычные будни. Вместе просыпаются, завтракают. Но вместо того, чтобы разъехаться по рабочим местам, садятся за один стол. Каждый занят своим делом. Время от времени Владимир и Алия разминаются, делая перерывы в сидячей работе. Ребята рады, что теперь у них появилась возможность совместного обеда.

«Самоизоляция сейчас - самая действенная мера, чтобы не заболеть самим и не заразить других. Если мы будем беречь себя и окружающих, то все пройдет быстрее и безопаснее. Но пока не все люди это осознали. Да, возможно, есть нехватка свободы в передвижениях, свежего воздуха и ограничения в действиях. Но эта мера необходима для контроля распространения вируса, сохранения нашего здоровья», - считает Владимир Яницкий.

Как признается Алия, самоизоляция и работа на удаленке проходят хорошо. Чуть больше времени остается на домашние дела. Супруги после рабочего дня убираются, готовят еду, смотрят сериалы. В магазин чаще ходит Владимир, думая о безопасности любимой жены и желая максимально оградить ее от угрозы заражения новым вирусом.

Ребята говорят, что главный плюс - это возможность больше времени проводить вместе, вживую - раньше это получалось только по вечерам, больше узнать о работе друг друга и даже где-то в чем-то подсказать, помочь.

Ирина БИКТИМИРОВА

Фото предоставлено Владимиром Яницким

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: