Лениногорские вести

Распространенные мифы об алкоголе, в которые многие еще верят

Мир алкогольных напитков - тема обширная, и горячая в плане заблуждений и догадок, покрытая вуалью неопределенности она обрастает мифами о себе, в которых мы сегодня и разберемся, которые мы сегодня и развеем!

Безалкогольное пиво не содержит алкоголь

Распространенное заблуждение, которое породил маркетинг и этикетки. Маркетинг нам говорит - пей безалкогольное пиво, хоть на работе, хоть за рулем, хоть где! Этикетки нам говорят 0%, 0.0% и тп. Но что говорят факты?

Есть несколько технологий изготовления безалкогольного пива, но все они могут повлиять лишь на органолептические показатели напитка.

А алкоголь в безалкогольном пиве есть, его не много, примерно 0,1% об. на 100 мл. продукта, но он есть. И если им (безалкогольным) перебрать, алкотестер у сотрудников ГИБДД может показать не самые приятные цифры...

От пива толстеют

Ответ на данное заблуждение я покажу "наглядно". Посмотрите на вашего покорного слугу (то есть на меня), я похож на человека страдающего ожирением, или имеющим лишний вес? А пива я пью очень не мало!!! (много!)

Теперь к деталям, пиво - один из самых низкокалорийных алкогольных напитков. Так, в ста миллилитрах пива Хайнекен содержится всего 40 килокалорий, тогда как в хваленом, одном из самых низкокалорийных продуктов на земле - огурце, содержится 15 килокалорий в тех же 100 граммах! Так что само по себе пиво - практически диетический продукт. Другой вопрос, что пиво пьют литрами, и заедают ведрами.

Я всегда говорю, толстеют не от пива, а от закуски к пиву!

В России пьют больше всех на свете!

Звучит это утверждение, конечно, впечатляюще, но это не так.

Я вам больше скажу, Россия не то, чтобы не занимает первую строчку в списке самых пьющих стран, наша страна не входит и в первую десятку стран - пьяниц! ТОП 5 самых пьющих стран в 2020 году выглядит так:

  1. Молдавия - 15,2 литра чистого спирта в год на одного человека
  2. Литва - 15 литров чистого спирта в год на одного человека
  3. Чехия - 14,4 литра чистого спирта в год на одного человека
  4. Германия - 13,4 литра чистого спирта в год на одного человека
  5. Нигерия - 13,4 литра чистого спирта в год на одного человека

Причем у германии и чехии среди выпитого алкоголя более 52% занимает пиво, что логично, а у нигерии более 90% выпитого занимает самодельный алкоголь! Ну и в списке мы видим три страны из постсоветского пространства.

Нельзя понижать градус

Я уже как-то высказывался на своем канале на этот счет, и скажу прямо - это утверждение очень популярно среди нашего населения, и чуть ли не мантра.

Но на самом деле это очень знаменитое заблуждение. Для понимания данного вопроса я специально пообщался с несколькими наркологами, которые буквально в один голос заявили - это миф. Нет понятия "понижать градус", есть понятие "перепил".

И ведь правда, мы начинаем понижать градус только тогда, когда уже находимся "в кондиции", и когда уже стоило бы остановиться, но нет, мы шлифуем, кто пивком, кто винцом, а кто коктейлем...)

Нельзя мешать алкогольные напитки

Тоже распространенное утверждение, но это правда. Алкоголь мешать ни в коем случае не стоит. То есть формально, опробовать несколько марок водки за один вечер не является преступлением, а вот выпить то водку, то вино, то виски, то текилу, и всё в течении одного застолья - большая ошибка, которая может обернуться интоксикацией и неприятными воспоминаниями!

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: