Лениногорские вести

Рассказали, как можно сэкономить на услугах ЖКХ

Сокращение расходов принесут лампочки с датчиками движения, энергоэффективные лампы, приборы бытовые класса А.

С 1 января в России повысились тарифы на коммунальные услуги. Повышение платежей пройдет в два этапа. Первый - в январе на 1,7 процента. И во второй раз тарифы повысятся в июле на 2,4 процента. Об этом напомнила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ  Светлана Разворотнева. 

Также она дала рекомендации россиянам, как не переплатить за коммунальное услуги. Разворотнева обратила внимание, что сейчас жители страны могут установить приборы, которые будут регулировать поступление тепла в дом. Есть и другие методы, которые позволят сэкономить. По словам директора, сокращение расходов принесут лампочки с датчиками движения, энергоэффективные лампы, приборы бытовые класса А.
Также Разворотнева посоветовала внимательно смотреть квитанцию и на то, все ли в ней действительно вам необходимо. 

 

- Первый пункт - плата за общедомовое имущество и отдельно плата за домофон. Надо посмотреть на ваш договор управления, сходить в управляющую компанию, и добиться, чтобы домофон включили в общедомовое имущество, чтобы вы за него не платили отдельно. У многих из нас стоит радиоточка и оповещение, но ею зачастую не пользуются. Надо написать заявление и попросить ее отключить, - советует эксперт.

https://kazanfirst.ru/news/481619

http://mamadysh-rt.ru

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: