Лениногорские вести

Размер минимальной зарплаты в Татарстане может стать выше, чем по России

Вопрос повышения минимального уровня зарплаты был рассмотрен еще в преддверии Нового года на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Решение, принятое на заседании, прокомментировал ИА «Татар-информ» первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. Он сообщил, что заседание приняло решение о необходимости проработки соглашения о...

Вопрос повышения минимального уровня зарплаты был рассмотрен еще в преддверии Нового года на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Решение, принятое на заседании, прокомментировал ИА «Татар-информ» первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов. Он сообщил, что заседание приняло решение о необходимости проработки соглашения о минимальной заработной плате.
С 1 января в России размер минимальной зарплаты составляет 5 тыс. 554 рубля. Однако, согласно трудовому законодательству, каждый российский субъект имеет право устанавливать более высокий уровень минимальной заработной платы. В связи с этим, в Татарстане размер минимальной заработной платы может быть выше, чем по России. Как рассказал чиновник, точный размер минимальной зарплаты в республике пока не определен.

Теги: МРОТ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: