Лениногорские вести

Ребенок- главный пассажир

С 20 мая по 3 июня 2020 года лениногорские госавтоинспекторы проводят профилактическое мероприятие «Внимание дети»! В его рамках в городе прошла акция «Ребенок- главный пассажир». Проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей устроили на перекрестке Шашина-Ленинградская.

В утреннее время возле школ и детских садиков проходят рейды инспекторов ГИБДД. Цель таких проверок заключается в том, чтобы выявлять водителей, которые перевозят маленьких пассажиров в автомобиле без детских удерживающих устройств. Ежегодно из-за халатности родителей, которые пренебрегают мерами безопасности, в Татарстане страдают десятки несовершеннолетних.

Сотрудники отделения ГИБДД МВД России по Лениногорскому району ведут активную работу по предупреждению нарушений правил перевозки детей.  Штраф за это – три тысячи рублей. Госавтоинспекторы, останавливая машину, проводили беседу с маленькими пассажирами и дарили им в подарок светоотражающий брелок, чтобы ребенок был всегда заметен да дороге.

За час проверки было выявлено 5 нарушений Правил дорожного движения. Из них 3 – не пристёгнутый ремень безопасности, одно – перевозка ребенка без детского кресла, и 1 факт, когда водитель не уступил дорогу пешеходу.

 

 

Екатерина Матыгуллина, Галия Трошкина-Новости Лениногорска.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: