Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Ажурные дрожжевые блины на масленицу!

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Продукты

Для теста:

Молоко - 1 л

Мука пшеничная - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - ¼ ч. ложки

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст. ложки

Изюм - 50 г

 

Как приготовить тонкие ажурные блины:

В чаше просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко (36-40 градусов). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час на кухонном столе.

 

Добавляем пару ст. ложек растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и небольшими порциями вливаем тесто.

Жарим тонкие блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Ажурные блины готовы.Приготовим начинку для блинов. Творог растираем с сахаром и яйцами. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, добавляем в подготовленный творог, перемешиваем.

На блинчик кладем одну-две ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком. В жаропрочную посуду складываем начиненные блинчики, пересыпая их сахаром и поливая сметаной.

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Блины с творогом и изюмом будут готовы через 30 минут. Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140536

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса