Рецепт дня! Ажурные дрожжевые блины на масленицу!
Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.
Продукты
Для теста:
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Изюм - 50 г
Как приготовить тонкие ажурные блины:
В чаше просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко (36-40 градусов). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час на кухонном столе.
Добавляем пару ст. ложек растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и небольшими порциями вливаем тесто.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Ажурные блины готовы.Приготовим начинку для блинов. Творог растираем с сахаром и яйцами. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, добавляем в подготовленный творог, перемешиваем.
На блинчик кладем одну-две ст. ложки начинки и сворачиваем конвертиком. В жаропрочную посуду складываем начиненные блинчики, пересыпая их сахаром и поливая сметаной.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Блины с творогом и изюмом будут готовы через 30 минут. Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140536
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа