Рецепт дня! Бисквит "Апельсиновый"
Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники - мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.
Продукты (на 8 порций)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 250 г
Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке:
Вымыть апельсин. Снять цедру при помощи терки. Выжать апельсиновый сок (50-70 г).
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Замесить не крутое тесто.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "Выпечка/Суп" на 95 минут.
После сигнала вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из нее бисквит.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124373&ref=cro_i_3&token=1898546075
Фото: https://pixabay.com/ru/
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа