Лениногорские вести

Рецепт дня! Бисквит шоколадный

Шоколадный бисквит - рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого - тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Бисквит шоколадный, рецепт которого предлагает и другую технологию, можно сделать следующим образом. Соединить желтки с половиной сахара и какао и, взбивая, нагреть до температуры 40°С. Затем снять с огня и продолжать взбивать до загустения смеси. Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до образования устойчивой снежно-белой массы. Белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и легко перемешать.

Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Смешать просеянную муку с какао.

Охлажденные яйца взбить.

Продолжать взбивать, понемногу подсыпая сахар.

Взбивать нужно до пышной, устойчивой белой массы (10-20 минут).

Муку с какао постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 175-180 градусов, до готовности (40-50 минут), не открывая дверцу духовки.

Бисквит готов!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4653

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: