Лениногорские вести

Рецепт дня! Домашние корн-доги (сосиски в тесте)

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!

Продукты

Сосиски "малютки" - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50-100 мл

Мука пшеничная - 100 г (для теста) + для подготовки сосисок

Мука кукурузная - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/3 ч. ложки

Сахар - 1/2 ч. ложки с горкой

Масло растительное рафинированное - для фритюра

 

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру - так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра. 
Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.

Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.

Тесто должно получиться вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше "цеплялось". В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.

 

Каждую сосиску нанизываем на шпажку.

Обмакиваем сосиски в тесто.

Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.

Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148396

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: