Рецепт дня! Домашние корн-доги (сосиски в тесте)
Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Сосиски "малютки" - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука пшеничная - 100 г (для теста) + для подготовки сосисок
Мука кукурузная - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное - для фритюра
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру - так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.
Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.
Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.
Тесто должно получиться вязким и в меру густым.
Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше "цеплялось". В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.
Каждую сосиску нанизываем на шпажку.
Обмакиваем сосиски в тесто.
Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.
Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148396
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа