Рецепт дня: как приготовить сосиски в слоеном тесте
Очень простой и вкусный рецепт сосисок в тесте, которые любят и взрослые, и дети, особенно – со сладким чаем!
Нам понадобиться: Сосиски – 10 штук; Тесто слоеное (любое) – 500 г; Яйцо для смазывания – 1 штука (не обязательно, только для красоты); Мука для раскатки теста – немного; Кунжут – 1 столовая ложка (не обязательно).
Раскатать: замороженное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Стол для раскатки теста и скалку посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Каждый пласт раскатать в длину, чтобы увеличить его длину в 2 раза (раскатывать в одном направлении). Подготовить духовку: противень застелить бумагой для выпечки или фольгой (можно использовать силиконовым коврик). Духовку разогреть до 210-220 градусов С. Завернуть сосиски для выпечки: если у вас тесто в упаковке состояло из 2 пластов, то каждый пласт разрезать на 5 полосок (если из 1 большого, то на 10 полосок). Каждую сырую сосиску обмотать наискосок полосочкой теста. На концах пирожок можно защипнуть, а можно оставить концы открытыми. Выкладывать сосиски на подготовленный противень местом закрепления полоски теста вниз (швом вниз). Смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Посыпть кунжутом (если хотите). Если у вас больше 10 сосисок, можно не закручивать их в полоски теста, а нарезать тесто прямоугольниками и просто завернуть в них сосиски как обычные пирожки. Так расход теста будет меньше и получится больше пирожков с сосисками. Испечь: поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 210-220 градусов С минут 20-30 до появления вкусных запахов (подрумянятся слегка, не ожидайте сильно румяного цвета). Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа