Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

РЕЦЕПТ ДНЯ: как приготовить суп-крем из зелёного горошка

Этот лёгкий и в то же время сытный суп вполне подойдёт для диетического питания. Особенно полезным он будет тем, у кого заболевания желчного пузыря и печени. Единственное условие – суп не нужно солить и добавлять специи. Лично я готовлю его довольно часто. Варю на обед и с удовольствием ем в течение дня и на ужин – такая своеобразная разгрузка.

Нам потребуется:
-1,5 л воды
-200 г говядины
-200 г зелёного горошка, замороженного или консервированного
-1 чайная ложка сливочного масла
-4 столовые ложки сливок
-1 яйцо
-соль, чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Наливаем воду в кастрюлю, кладём мясо и варим до готовности примерно часа полтора.
·Процеживаем через марлю.
·Часть бульона отливаем в другую кастрюлю, засыпаем зелёный горошек и тушим его до готовности. Я варю суп из консервированного горошка, его я кипячу около 25 минут.
·Горячим протираем через сито или пюрируем блендером.
·На сковороду выкладываем часть сливочного масла и поджариваем на нём муку.
·Разводим бульоном, помешивая, даём закипеть.
       Говядину нарезаем мелкими кусочками.
·Соединяем мучную смесь с протёртым горошком, остальным бульоном, добавляем говядину. Доводим до кипения.
·Сливки смешиваем с яйцом и оставшимся сливочным маслом.
·В процессе кипения заправляем суп смесью, постоянно помешивая. 
·Кипятим 2 минуты и снимаем с огня.
Автор: Валерия Лаптева.
Фото: https://pixabay.com/ru/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BC%D0%B0%D1%82-780597/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса