Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Колдуны

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Продукты

Картофель - 1 кг

Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)

Рецепт:

1. Картофель отварить в мундире.

2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.

3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.

4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.

5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.

6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.

7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.

8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.

9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129805

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe