Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем

Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке - равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель... Очень вкусно!

Продукты

Курица - 0,5 шт. (600-700 г)

Айва - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубок

Мед - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Масло растительное (оливковое) - 1 ч. ложка

Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.

Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:

Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.

Добавляем мёд.

Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.

Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).

Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.

В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.

Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.

Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.

Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142210

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN