Рецепт дня! Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Лаханоризо":
- Капуста белокочанная/Капустa— 500-800 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь— 1-3 шт
- Сок томатный— 100 мл
- Рис(круглый) — 100 г
- Масло оливковое(или сливочное) — 100 мл
- Петрушка(зелень)
- Соль
- Перец черный(горошком)
- Кориандр(в зёрнах или молотый)
- Перец чили(по желанию)
- Лук зеленый— 2-3 шт
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: barska
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа