Лениногорские вести

Рецепт дня! Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет

Продукты

Свинина - 0,5 кг

Картофель - 1 кг

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Томаты - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубков

Укроп

Петрушка

Томатная паста - 5 ст. л.

Масло растительное

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист

 

Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

 

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Очищенный лук режем мелкими кубиками.

 

Морковь нарезаем пластинками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Картофель нарезаем так же как кабачок.

Перекладываем к кабачку.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

 

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

 

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

 

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119812

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: