Лениногорские вести

Рецепт дня! Мясо в фольге с итальянским акцентом

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Продукты

Свиная шейка - 1,8-2 кг

Помидоры - 500-600 г

Чеснок - 3 зубчика (15 г)

Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)

Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт:

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.

В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.

Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118840

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: