Лениногорские вести

Рецепт дня! Мясо, запечённое с помидорами и сыром

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Продукты

Свинина (ошеек) - примерно 1 кг

Помидоры (крупные) - 2 шт.

Сыр твердый - 150-200 г

Сметана или майонез - 3 ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания противня

Рецепт: 

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр натрите на терке.

В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.

Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.

Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146337

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: