Лениногорские вести

Рецепт дня! Оджахури (жареное мясо с картофелем)

"Оджахури" с грузинского переводится как "семейное", это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Продукты

Свинина (шейка) - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 10 г

Перец красный острый - 1 шт.

Кинза - 30 г

Гранат (зёрна) - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.

Масло сливочное топленое - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

РЕЦЕПТ:

 

Как приготовить оджахури (жареное мясо с картофелем):

Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

Картофель нарезать крупными кусочками.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности, примерно 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

Мясо без масла и лук добавить к картофелю. Перемешать. Добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец. Закрыть крышкой и готовить свинину с картофелем на слабом огне 5 минут, до готовности.

Кинзу мелко нашинковать.

Выключить огонь и посыпать оджахури кинзой.

При подаче посыпьте свинину с картофелем зёрнами граната.
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148371

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: