Рецепт дня! Овощное рагу с фрикадельками
Вкусное и сытное овощное рагу с фрикадельками подойдет прекрасно для всей семьи, его с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Такое рагу непременно понравится тем людям, которые придерживаются правильного питания, следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- замороженные овощи – 300 гр.,
- цукини – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 200 гр.,
- филе индейки – 300 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- панировочные сухари – 1,5-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты, филе индейки сполоснуть и просушить, после нарезать филе индейки небольшими кусочками, переложить в чашу блендера. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать произвольно, переложить лук в чашу к индейке.
Следом добавить в чашу блендера одно куриное яйцо.
На высоких оборотах измельчить индейку и лук с яйцом, добавить панировочные сухари и еще раз измельчить все ингредиенты, посолить и приправить перцем.
Тем временем подготовить сковороду, прогреть ее, влить немного растительного масла. После необходимо переложить в сковороду смесь замороженных овощей, также вы можете использовать свежие овощи. Пассеровать овощи несколько минут.
Цукини нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть и просушить, нарезать произвольно. Морковь также нарезать произвольно, по желанию, сюда можно добавить лук и чеснок. Все овощи переложить в сковороду, перемешать и протомить на огне 5-7 минут.
Пока овощи томятся, из приготовленного фарша индейки скатать небольшие шарики.
Овощи и помидоры, в частности, пустили достаточно сока, аккуратно разложить в сковороде подготовленные фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой, томить на маленьком огне 15-20 минут, в конце притрусить немного солью и перцем. Готовое блюдо подавать к столу.
Фото: https://pixabay.com/ru
Автор: Drug [offline]
http://namenu.ru/10818/Ovownoe_ragu_s_frikadelqkami/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа