Рецепт дня! Пастуший пирог
Пастуший пирог - традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.
Продукты
Фарш мясной (говяжий) - 600 г
Картофель (или картофельное пюре) - 0,8-1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон мясной - 200 мл
Соус вустерский - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сыр пармезан (по желанию) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 40-60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
РЕЦЕПТ:
Подготовить продукты для пастушьего пирога.
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Мясо перекрутить через мясорубку или взять готовый фарш. В оригинальной рецепте используется баранина, но также можно использовать любой другой вид мяса.
Фарш обжарить, разбивая комочки. Снять со сковороды.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зеленый горошек. Обжарить все вместе минут 5-7.
Соединить фарш с овощами. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, муку, бульон, вустерский соус, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.
Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель сливочное масло, теплое молоко и 1 яйцо. Солю и перчу пюре.
В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности.
Сверху ровным слоем распределить картофельное пюре. Вилкой можно сделать полосочки для декорирования.
По желанию можно посыпать сыром.
Запекать картофель с фаршем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - под верхним грилем, чтобы немного подрумянить корочку.
Спасибо большое за внимание. До новых вкусных рецептов!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147978
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа