Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Пастуший пирог

Пастуший пирог - традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.

Продукты

Фарш мясной (говяжий) - 600 г

Картофель (или картофельное пюре) - 0,8-1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Бульон мясной - 200 мл

Соус вустерский - 1-2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Сыр пармезан (по желанию) - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 40-60 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

РЕЦЕПТ:

Подготовить продукты для пастушьего пирога.
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Мясо перекрутить через мясорубку или взять готовый фарш. В оригинальной рецепте используется баранина, но также можно использовать любой другой вид мяса.

Фарш обжарить, разбивая комочки. Снять со сковороды.

Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зеленый горошек. Обжарить все вместе минут 5-7.

Соединить фарш с овощами. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, муку, бульон, вустерский соус, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.

Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель сливочное масло, теплое молоко и 1 яйцо. Солю и перчу пюре.

В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности.

Сверху ровным слоем распределить картофельное пюре. Вилкой можно сделать полосочки для декорирования.

По желанию можно посыпать сыром.

Запекать картофель с фаршем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - под верхним грилем, чтобы немного подрумянить корочку.

Спасибо большое за внимание. До новых вкусных рецептов!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147978

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN