Лениногорские вести

Рецепт дня! Песочное печенье с миндалем

Очень вкусное хрустящее песочное печенье с миндалем, которое моментально исчезает со стола. Готовить печенье по этому рецепту очень просто, а результат оценит вся семья!

Продукты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 150 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Как приготовить песочное печенье с миндалем:

Размягченное сливочное масло хорошо протираем с сахаром. Полученную массу взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем несколько столовых ложек воды и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и рыхлым.

Формируем печенье. Для этого из теста скатайте небольшой шарик, приплюсните его рукой и с помощью вилки придайте печенью круглую форму. То же самое проделайте со всем оставшимся тестом.
Выложите печенье на подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой.

Каждое печенье украсьте миндальными орехами или миндальной стружкой. 
Противень с печеньем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое песочное печенье выглядит вот так. Его очень вкусно кушать с молоком или обычным чаем. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и в меру сладким. Готовьте с удовольствием. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142306&ref=cro_t_7&token=1717639721

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: